sábado, 7 diciembre, 2024
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Gene: aires mexicanos en Esquel

Gene es la dueña de este lugar. Oriunda de México, llegó a Esquel como complemento en su formación culinaria. Hoy dirige un sitio que lleva su nombre. En la esquina de Almafuerte y Sarmiento, una antigua puerta de doble hoja, justo en la ochava, ofrece un canal de conexión multicultural para degustar exquisiteces de lo más variadas.

El edificio, construido en 1906, ha sido remodelado, pero salvaguardando el espíritu original, su esencia: los ladrillos vistos de su fachada se expresan en su interior, por momentos entrecortados por partes revocadas o azulejadas en colores claros… El mobiliario, en cambio, es un guiño moderno, que acompaña la estética de las vitrinas y el sector de elaboración, completamente a la vista del cliente.

Gene resguarda la herencia mexicana. Por este motivo es posible beber un café acompañado por los famosos rolls de canela, una masa laminada con manteca, que también se ofrecen rellenos con frutos rojos o chocolate. Además, se puede optar entre una amplia variedad de tortas, tartas, galletas americanas… todo artesanalmente elaborado. para los “team salado” cuentan con brunch, croissant rellenas con jamón y queso, scones de pategrás, gouda o reggianito, bagels clásicos de crudo o lomito, entre muchas otras cosas…

En Gene es posible trocar espacio y tiempo: los ojos trasladan al comensal a principio del siglo XX por las características propias del edificio; mientras el paladar permite recorrer el espacio, sin reconocer fronteras. Allí no se limita a la gastronomía argentino-patagónica, ni a la mexicana específicamente.

Cuenta con opciones que pueden verse como americanas en el sentido más amplio de la expresión, y el sabor: galletas típicas en Estados Unidos (y por su cercanía también en México)  que se van modificando para ser únicas: las red velvet de chocolate blanco, las de maní con dulce de leche y chispas de chocolate; tartas y tortas tradicionales, pero también innovadoras donde el equilibrio de sabores entre lo dulce y lo ácido, entre lo frutal y lo chocolatoso garantiza un producto de excelente calidad que no decepciona.

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