Otronia, la bodega más austral de Argentina, fue distinguida en 4 categorías como Mejor Espumante, Mejor Patagonia, Mejor Pinot Noir, Mejor Merlot, y Otronia I Pinot Noir fue elegido también entre las revelaciones de la guía Descorchados.
“Para nosotros es un orgullo y reafirma nuestra filosofía del grupo en la elaboración de vinos orgánicos” comentó Juan Pablo Murgia, Gerente de Enología del grupo y recientemente nombrado como Enólogo joven del año por el crítico de vinos Tim Atkin.
Otronia, ubicada al centro sur de la provincia de Chubut, dio origen a una nueva región de viticultura, y además se convirtió en el establecimiento más austral de la tierra en que se produce vino.
La bodega se ubica al sur, en la localidad de Sarmiento, entre dos lagos, uno llamado Musters y el otro Colihuape, que básicamente es un afluente del primero, y era llamado lago “Otrón” por los antiguos pobladores, de ahí el nombre de la bodega.
El viñedo se empezó a plantar en el 2011, y mayormente hay plantados pinot noir y chardonnay, después gewurstraminer, pinot Gris, hay algo de merlot y malbec.