Springerle
La springerle es un tipo de galleta alemana con un relieve obtenido prensando un molde sobre la masa estirada y dejando que la impresión se seque antes de hornear. Esto conserva el detalle del relieve. Esta delicia viene endulzando toda la zona de Europa central desde hace más de cinco siglos. Los principales ingredientes son el huevo, la harina de trigo y azúcar muy fina o en polvo. Las galletas suelen aromatizarse con anís, aunque este no suele mezclarse en la masa, sino que se espolvorea sobre la bandeja de horno.
Panettone
El panettone, con su miga húmeda y cremosa y su forma de cúpula, es una de las obras de arte (gastronómicas) italianas. Popularizado en algunos lugares como pan dulce, es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, relleno con pasas y frutas confitadas. Si bien es un postre tradicional de Navidad en Milán, de donde se origina y conoce desde al menos el año 1470, también se degusta popularmente en países como Argentina.
Tronco de Navidad
El Tronco de Navidad o Bûche de Noël es un postre de origen francés que se preparara durante las fiestas. El original se hace con bizcocho genovés, se rellena de crema, se enrolla y se cubre de chocolate dándole aspecto de un tronco de madera. Se dice que el origen se remonta al siglo XIX, cuando un pastelero parisino se inspiró en el ritual de la víspera de Navidad de quemar un tronco en el fuego.
Trifle
Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema pastelera, frutas, masa de bizcocho, zumo de frutas o, más recientemente, gelatina y nata montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta, la crema custard recubre las últimas capas al final. Es uno de los postres típicos de la cocina inglesa que puede verse frecuentemente en la cocina de los países anglosajones.