Placeres

Argentina pisa fuerte entre los mejores restaurantes

Nueve restaurantes argentinos ingresaron al ranking de los 50 mejores de Latinoamérica. Esto se elabora a partir de los votos de los 252 expertos

El restaurante limeño “Maido”, de Perú, fue elegido como el mejor de Latinoamérica, mientras que en segundo lugar quedó “Central”, también de la capital peruana, seguido por “D.O.M.” de San Pablo (Brasil); “Pujol” de Ciudad de México; “Boragó” de Santiago de Chile y en el décimo puesto, el argentino “Tegui”, que a su vez fue elegido como el mejor restaurante de nuestro país.

La reconversión hacia el turismo de Pueblo Liebig

Las excursiones a Pueblo Liebig se convirtieron en un nuevo atractivo turístico por los pintorescos paisajes que se pueden apreciar en este poblado a 10 km de Colón.

Las excursiones a Pueblo Liebig se convirtieron en un nuevo atractivo turístico por los pintorescos paisajes que se pueden apreciar en este poblado ubicado a menos de 10 kilómetros de la localidad entrerriana de Colón, sobre el río Uruguay, que hasta mediados de la década del 80 albergó a la que fuera la segunda productora de carne en conserva más importante del mundo.

“Doña Petrona” tiene su museo

Está en el barrio de San Cristóbal de la Ciudad de Buenos Aires. La chef es una pionera en cocinar sus recetas en la televisión a partir de la década del ‘50

Doña Petrona C. De Gandulfo, la legendaria cocinera de Argentina, autora de libros muy populares, ahora tiene un museo en el barrio de San Cristóbal de la Ciudad de Buenos Aires. Pionera en cocinar sus recetas en la televisión a partir de la década del ‘50, en especial en el programa “Buenas tardes, mucho gusto”, el “templo” está ubicado en una zona de bazares gastronómicos, y cuenta con “reliquias” que atesoraban sus nietos y que cedieron los fanáticos.

Corrientes: yerba, mate y turismo

A la vera de la ruta, unos 50 km antes del límite con Misiones y en la tierra ya colorada de Gobernador Virasoro, se encuentra desde hace más de un siglo el establecimiento Las Marías.

Miles de hectáreas de tierra colorada con bosques y una variada fauna típica litoraleña que rodean al mayor establecimiento productor de yerba del mundo, en Corrientes, son una opción turística al paso para quienes viajan por la ruta nacional 14 y quieren hacer un alto en un ambiente natural y conocer los secretos del producto básico del mate.

Puerto Madryn apuesta al turismo enológico

El proyecto apunta a unir las zonas del Valle de Trevelin, la Comarca del Paralelo 42 y la Estepa en un trayecto de más de 700 kilómetros.

Puerto Madryn, que se caracteriza por la riqueza de su fauna marina y la belleza de sus paisajes costeros, desarrolla varios atractivos nuevos para posicionarse como destino turístico durante todo el año, como la llamada Ruta del Vino, que unirá viñedos y bodegas ubicadas en diferentes regiones y que tendrá a esta localidad chubutense como uno de sus principales referencias.

Valle de Uco: naturaleza, vino y aventura

Este oasis situado en el centro oeste de Mendoza, es uno de los sitios más elegidos por los turistas que llegan a esta región de cuyo.

El Valle de Uco, oasis situado en el centro oeste de Mendoza, es uno de los sitios más elegidos por quienes visitan la provincia, atraidos por la naturaleza, el turismo aventura, recorridos por viñedos y bodegas, y degustaciones de vino y gastronomía.

Un viaje al corazón de la cerveza Quilmes

Para conocer un poco más de sus secretos, la empresa abre las puertas de su casa con un tour de una hora y media.

Orgullosa de haber nacido en la ciudad de Quilmes hace 127 años, la marca argentina abre las puertas de su casa para que la gente pueda conocer su historia, su proceso de elaboración y sus ingredientes 100 por ciento nacionales y naturales. En 1890 se sirvió la primera Quilmes: tirada, bien fría, y directo del barril a un Chopp.

La historia del vino sanjuanino en un museo

En la capital de la provincia, un interesante museo cuenta la historia de la San Juan vitivinícola: el Museo Bodega Santiago Graffigna.

La oferta enoturística de la provincia de San Juan invita a recorrer tradicionales viñedos, antiguas y modernas bodegas y degustar vinos secretamente exquisitos, incluidos unos deliciosos espumantes, algunos de producción orgánica, nacidos en el corazón mismo de la montaña.

Esta árida tierra poblada antiguamente por animales prehistóricos y donde reina el viento Zonda, es la segunda provincia argentina productora de vinos.

Chubut y la ruta más austral del vino nacional

La Ruta, de 705 kilómetros en total, se ha planificado en esta primera etapa del proyecto en tres recorridos: Trevelin – Estepa, Zona Estepa – Comarca del Paralelo 42°, y la Comarca del Paralelo 42° - Trevelin.

El turismo enológico será una de las nuevas propuestas de la provincia del Chubut, que unirá tres regiones turísticas: el Valle de Trevelin, la Comarca del Paralelo 24°, y la Estepa. Será una de las rutas vitivinícolas más australes del mundo, lo que le otorgará un marco especial en cuanto a la producción y a los sabores, además de encontrarse en una región de hermosos paisajes y atractivos turísticos que acompañarán la oferta.

Las calles de Bélgica tienen un dulce encanto

En Bruselas hay por lo menos unos 500 chocolateros, unas 2.200 tiendas, y según un estudio, un belga consume 7 kilos de chocolate al año.

A través de la Ruta del Chocolate en Bélgica, el viajero puede disfrutar de este delicioso alimento elaborado a base del cacao, y que en tiempos históricos diversas culturas prehispánicas ya apreciaban muchísimo su valor y sabor. Y dentro del país, Bruselas es conocida también como “la capital mundial del chocolate”, ya que el artesano Jean Neuhaus inventó allí el praliné en 1912.

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Fecha de hoy

12/12/2017

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