Placeres

Bruselas, para disfrutar la comida callejera

De lunes a domingo, los camiones de comida ocupan veinte sitios en todo el territorio de la capital de Bélgica de 180 mil habitantes.

Ofrecer en un puesto de la calle un plato de una calidad similar al que se sirve en un restaurante refinado es la idea de las camionetas de comida "gourmet" que recorren el centro de Bruselas, la primera ciudad europea que cuenta con una ruta dedicada a este tipo de gastronomía.

Los “mejores” alimentos del mundo

Pollo, pizza y hasta langosta. La cadena estadounidense CNN elaboró un interesante ranking de las mejores comidas del mundo. La lista incluye a 50 platos de diferentes latitudes.

Pollo, pizza y hasta langosta. La cadena estadounidense CNN elaboró un interesante ranking de las mejores comidas del mundo. La lista incluye a 50 platos de diferentes latitudes. Acá van diez de ellas, entre las que se destacan algunas populares en Argentina.

 

1. Curry de Massaman

Argentina pisa fuerte entre los mejores restaurantes

Nueve restaurantes argentinos ingresaron al ranking de los 50 mejores de Latinoamérica. Esto se elabora a partir de los votos de los 252 expertos

El restaurante limeño “Maido”, de Perú, fue elegido como el mejor de Latinoamérica, mientras que en segundo lugar quedó “Central”, también de la capital peruana, seguido por “D.O.M.” de San Pablo (Brasil); “Pujol” de Ciudad de México; “Boragó” de Santiago de Chile y en el décimo puesto, el argentino “Tegui”, que a su vez fue elegido como el mejor restaurante de nuestro país.

La reconversión hacia el turismo de Pueblo Liebig

Las excursiones a Pueblo Liebig se convirtieron en un nuevo atractivo turístico por los pintorescos paisajes que se pueden apreciar en este poblado a 10 km de Colón.

Las excursiones a Pueblo Liebig se convirtieron en un nuevo atractivo turístico por los pintorescos paisajes que se pueden apreciar en este poblado ubicado a menos de 10 kilómetros de la localidad entrerriana de Colón, sobre el río Uruguay, que hasta mediados de la década del 80 albergó a la que fuera la segunda productora de carne en conserva más importante del mundo.

“Doña Petrona” tiene su museo

Está en el barrio de San Cristóbal de la Ciudad de Buenos Aires. La chef es una pionera en cocinar sus recetas en la televisión a partir de la década del ‘50

Doña Petrona C. De Gandulfo, la legendaria cocinera de Argentina, autora de libros muy populares, ahora tiene un museo en el barrio de San Cristóbal de la Ciudad de Buenos Aires. Pionera en cocinar sus recetas en la televisión a partir de la década del ‘50, en especial en el programa “Buenas tardes, mucho gusto”, el “templo” está ubicado en una zona de bazares gastronómicos, y cuenta con “reliquias” que atesoraban sus nietos y que cedieron los fanáticos.

Corrientes: yerba, mate y turismo

A la vera de la ruta, unos 50 km antes del límite con Misiones y en la tierra ya colorada de Gobernador Virasoro, se encuentra desde hace más de un siglo el establecimiento Las Marías.

Miles de hectáreas de tierra colorada con bosques y una variada fauna típica litoraleña que rodean al mayor establecimiento productor de yerba del mundo, en Corrientes, son una opción turística al paso para quienes viajan por la ruta nacional 14 y quieren hacer un alto en un ambiente natural y conocer los secretos del producto básico del mate.

Puerto Madryn apuesta al turismo enológico

El proyecto apunta a unir las zonas del Valle de Trevelin, la Comarca del Paralelo 42 y la Estepa en un trayecto de más de 700 kilómetros.

Puerto Madryn, que se caracteriza por la riqueza de su fauna marina y la belleza de sus paisajes costeros, desarrolla varios atractivos nuevos para posicionarse como destino turístico durante todo el año, como la llamada Ruta del Vino, que unirá viñedos y bodegas ubicadas en diferentes regiones y que tendrá a esta localidad chubutense como uno de sus principales referencias.

Valle de Uco: naturaleza, vino y aventura

Este oasis situado en el centro oeste de Mendoza, es uno de los sitios más elegidos por los turistas que llegan a esta región de cuyo.

El Valle de Uco, oasis situado en el centro oeste de Mendoza, es uno de los sitios más elegidos por quienes visitan la provincia, atraidos por la naturaleza, el turismo aventura, recorridos por viñedos y bodegas, y degustaciones de vino y gastronomía.

Un viaje al corazón de la cerveza Quilmes

Para conocer un poco más de sus secretos, la empresa abre las puertas de su casa con un tour de una hora y media.

Orgullosa de haber nacido en la ciudad de Quilmes hace 127 años, la marca argentina abre las puertas de su casa para que la gente pueda conocer su historia, su proceso de elaboración y sus ingredientes 100 por ciento nacionales y naturales. En 1890 se sirvió la primera Quilmes: tirada, bien fría, y directo del barril a un Chopp.

La historia del vino sanjuanino en un museo

En la capital de la provincia, un interesante museo cuenta la historia de la San Juan vitivinícola: el Museo Bodega Santiago Graffigna.

La oferta enoturística de la provincia de San Juan invita a recorrer tradicionales viñedos, antiguas y modernas bodegas y degustar vinos secretamente exquisitos, incluidos unos deliciosos espumantes, algunos de producción orgánica, nacidos en el corazón mismo de la montaña.

Esta árida tierra poblada antiguamente por animales prehistóricos y donde reina el viento Zonda, es la segunda provincia argentina productora de vinos.

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Fecha de hoy

21/04/2018

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